if_photoif_put_inmenu
Прикарпат Дах
Позвоните нам!
+38 (068) +38 (068) 409-34-34 Показать
+38 (099) +38 (099) 745-64-22 Показать

Сайдинг

Сайдинг слово английское, а на наш язык переводится как «обшивка». Первым сайдингом были деревянные доски прибиты одна поверх другой. Такой вид обшивки дома, однако, не принято называть сайдингом. Обшивка сайдингом предполагает наличие двух составляющих: материалы (отформованные панели из различных материалов: ПВХ, металл, цемент и др) и технология крепления внахлест.

Деревянные доски, хотя и выглядели красиво, но имели недостатки, связанные с недолгой службой этого материала. С развитием полимерного производства появилось много шансов улучшить технологию облицовки зданий. Панели из поливинилхлорида быстро приобрели популярность и у частных застройщиков и у строителей больших архитектурных форм. Они внешне имитируют дерево, но имеют ряд существенных преимуществ над ним: долговечность службы материала, нетребовательность в уходе, перекраска, ремонте, небольшой вес. Сайдинговая обшивка считается наиболее выгодной с точки зрения эффективности, экономичности и привлекательности. Сайдинг, кроме того, более дешевый, чем дерево.

Сайдинг хорошо противостоит внешним воздействиям. Он не боится низких или высоких температур, не ржавеет, не боится грибка и насекомых, не расслаивается. Сайдинг обладает хорошей эластичностью. Это позволяет ему восстанавливать свою форму после случайных повреждений. Сайдинг к тому же не горит, а только плавится. В этом его сильное преимущество над деревянной обшивкой. Срок службы сайдинга примерно 50 лет. Он может скорее надоесть, чем повредиться. Монтировать сайдинг достаточно просто. Это можно делать, не привлекая специалистов.

Как уже говорилось, различают в зависимости от материала изготовления различные виды сайдинга: цементно-волокнистый, деревянный, цинковый, стальной, алюминиевый сайдинги. Но наиболее популярным все же является виниловый сайдинг. В сравнении с ним другие виды имеют ряд недостатков. Алюминиевый - не эластичный. На нем остаются вмятины от случайных ударов. К тому же его могут просто украсть, если дом не охраняется. Сталь имеет меньшую прочность, и могут возникнуть проблемы при замене поврежденных частей сайдинга. Если такое случиться с виниловым сайдингом, то замена происходит более легко, без снятия остальных целых панелей.

Итак, можно подытожить, что виниловый сайдинг - самый выгодный. Он выдерживает климатические козни в виде влаги, перепадам температур от -50 до 50 градусов и других. Для нашего климата виниловый сайдинг подходит как нельзя лучше. Сайдинг красивый, качественный и долговечный материал для отделки домов.


Kawmet
02 августа

О КОМПАНИИ Литейное производство KAW-MET - это многолетняя семейная

Сайдинг
02 августа

Сайдинг самый простой и экономичный способ облицовки зданий.